Свой крест

Нести свой крест и ощущать, как ношу,
Когда плечо натерто до мозоли,
Не потому, что ты плохой или хороший,
А потому, что это Божья Воля.

Нести его и не сгибаться от страданий,
Принять, как есть удары от грехов.
И стиснув зубы, чтоб сдержать стенанья,
От натирающих судьбу оков.

И оставляя след от ноши непомерной,
Протоптанной ошибками, тропа,
Твой крест твоей же жизни станет мерой,
Твой крест. Не грешников орущая толпа.

И каждый раз, покаявшись однажды,
Почувствуешь, как не болит плечо.
Но ощутишь духовного желанья жажду,
И в сердце станет мыслью горячо.

А вот когда к тебе придет смирение,
И тяжесть от креста прибавит сил,
И станет легче. Пропадут сомнения,
Что в этот миг с тобой Ангел был.

Нести свой крест. Как может быть иначе.
Согнувшись, выпрямляясь по пути.
Ведь каждому он свой по жизни предназначен,
И только свой ты сможешь пронести…


Рецензии