Про советское время и про сейчас

Раньше были заводы,
Сейчас просто склады.
Было много работы,
Теперь "вы нам не нужны".

Когда-то курили всюду,
И пиво пили в обед.
Однако советский люд
Был сух и силён как атлет:

Выход на две мог сделать
Даже худой отличник,
Была культура тела...
Мужчина был добытчиком...

Сейчас же курят меньше,
А может всё же побольше,
Начальников много женщин,
Нет, баб, если быть точным.

Подтягиваться может
Сейчас далеко не каждый,
Болезни стали моложе,
За грош порой люди пашут.

Такую страну продули!..
Как же не стыдно всем вам,
Пустившим страну под пули,
Отдав на съедение псам!

Сейчас такие твердят
О новом патриотизме,
Примерно им за пятьдесят,
Сдавшим свою Отчизну.

Не всё было гладко в прошлом,
Ошибок как грязи в глуши...
История взята ложью,
Зажата ею в тиски.

Но правда всплывёт, поверьте!
Про прошлое и про сейчас.
Правда, она безсмертна,
Ей ложь вообще не указ!

           2023 год

Без всегда через з


Рецензии