День давно умчался лихо

День давно умчался лихо
За сиреневую даль,
Опустилась с неба тихо,
Звездно-лунная вуаль.

Мир заснул вновь ненадолго,
Вплоть до утренней зари,
Встали стражей вдоль проселка,
Ярко вспыхнув фонари.
 
Где-то сыч кричит протяжно,
Ёжик ухает во ржи,
Месяц на небе вальяжно,
Бродит царственно в тиши.

Дремлет все в округе сладко,
Треплет ветерок листву,
Одинокая лошадка,
Щиплет травку на лугу.

До утра осталось малость,
Затрещали глухари,
Вот и ночь,стряхнув усталость,
Тает в проблесках зари.

10.09.21г.


Рецензии
Как много разных звуков слышно. А днем еще и переливы птиц. Спасибо, очень приятная картинка жизни.

Мария Глимакова   24.06.2023 06:56     Заявить о нарушении