Новый день. Мне совсем одиноко

Новый день. Мне совсем одиноко.
Солнца нет. От любви я вдали.
У меня суета, жизнь - морока
И ушли все судьбы корабли.

Сердце стонет. Скребется как кошка.
На душе моей снова печаль.
Вроде в доме безмерная ложка,
Только чувства ушедшего жаль.

Жизнь бросала меня, как собаку.
Била палкой по мягким местам.
На колени садила, кусаку,
И не верила горьким слезам.

Мне хотелось и были желания
Счастья, веры, надежды, любви.
А на деле одни обещания...
Стисни зубы и не реви.

Так должно быть? Я же не знаю.
Но, сегодня стремится душа -
Веры хочется. Может познаю
Жизнь вдали от судьбы куража.

Крест свой ныне несу. На запястье
Кровь от ран, на судьбе и на мне.
Подчиняюсь неведомой власти,
Будто кошка в чужом поводке.

А вообще, на всё воля Господня!
Я мечтаю, но воля ж Его.
Буду я ли, как птица, свободна
Али снова спущусь я на дно.


Рецензии