Ответ придётся нам держать самим

«Счастливые часов не наблюдают».
Другие же напротив, час свой ждут,
Но, не уверены, совсем не представляют,
Когда ж мгновенья счастья их придут?

И кто придумал для людей часы?
Порою, кажется, остановилось время,
А то вперёд оно спешит  –
Мы просим – остановись мгновенье…

И не пытайтесь вы его ускорить,
Не надо, чтоб несло вперед,
И тормозить не нужно против воли,
Как есть, оно само идёт…

Неторопливо вы живите,
Чтоб слышали свои шаги.
За всё судьбу благодарите,
Какие б не прошли круги…

Что время здесь, а что безвременье?
Нам вечность лишь во всём судья.
Количество не важно, прожитого времени,
Важнее, как прожил, друзья!

Жизнь идет не медленней, ни быстро,– 
И как, ни крути, куда не поверни:
Есть заповеди данные нам свыше,– 
Ответ придётся нам держать самим…


Рецензии
Николай, прекрасная и поучительная философия!
Вся наша жизнь - экзамен на земле.
По результату будет награда или
осуждение. С пожеланием благословенного
творчества.

Гула Валентина Ивановна   03.07.2023 02:09     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, спасибо за понимание! Если не мы, то кто?!
С уважением,

Николай Томашевич   03.07.2023 09:18   Заявить о нарушении