Прозрей, доверчивый народ!

Кто не даёт идти вперёд,
Войска, кто держит в обороне?
Многострадальный наш народ,
Кто, над тобой, сидит на троне?

Кто, разоряет, душит, жжёт,
Чужие догмы нам внедряет?
Кто, душу превращает в лёд,
И жить достойно нам мешает?

Кто, говорит слова любви,
И тут-же с грязью их мешает?
Горячей жаждет, кто, крови,
Чьи интересы защищает?

Кто, заражает, сеет зло,
Лжёт, беспросветно, постоянно?
С кем, нам так чудно «повезло»,
Кто, нас так «любит», дерзко, рьяно?

Прозрей, доверчивый народ!
Кто он такой, кому он служит?
Как крутит, задом наперёд,
Мозги, как в снежном вихре кружит?

Но, время придет, люди все,
Суть настоящую увидите его.
Покажет, он её, во всей красе,
Узрите, ужаснётесь от того!

Тогда поймёте, жаль, что поздно,
Уж сделать, будет, ничего нельзя.
Всё также, будет небо звёздно,
Но, пешка, съела всемогущего ферзя!

Вот, к сожалению, всегда бывает так,
Вдруг, видя свет, там, впереди вдали,
Надеясь очень, на спасительный маяк.
К нему, с надеждой, направляем корабли,

Но, что там впереди нас ждёт, незнаем,
Спешим туда, впадаем в раж,
Потом, с досадой понимаем,
То, лишь очередной мираж.

И, на глазах, надежда тает,
Мы, слепо доверяем тем,
Кто, нас жестоко убивает.
Не создавали, чтоб проблем. 

Подумай, эй, народ, раскинь мозгами,
Пойми ты наконец, открой глаза!
Увидишь вдруг, кто управляет нами,
И потечёт, за Русь, горючая слеза!

16/05-2023г


Рецензии