В горошек платье

НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ ПРОНЕСЁМ ПО ПЛАНЕТЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда июнь сквозь кроны небо цедит,
А реку солнце переходит вброд,
И небылицы липам шепчет ветер,
Здесь видят женщину который год.
 
Она в руках дрожащих письма держит,
Садится на знакомую скамью,
И, слыша мыслей беспокойных скрежет,
Оплакивает молодость свою.

Старинный двор к судьбе её причастен.
Губительному времени назло,
Он помнит тайну маленького счастья
И бережно хранит его тепло.

...В горошек платье, босоножки стёрты.
Прощальный поцелуй в тенях седых.
И непривычный запах гимнастёрки,
И нежность у подножия беды.

Под облаком душистого жасмина
Клялись соединить свои пути,
Не зная, что взлетит над полем минным
Душа его, чтоб ей звездой светить.

Не скинуть груз тоски вовек наверно.
Быть с памятью святой накоротке.
Погиб любимый парень в сорок первом
За Родину в ромашковом платке.



НА КОНКУРС "ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ ПРОНЕСЁМ ПО ПЛАНЕТЕ" - http://stihi.ru/2023/03/21/8306 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии