Послушай

Послушай, стонут провода
От ветра к ним прикосновенья,
Быстрее вертится земля
Коль нет для прошлого прощенья.

И будто ждут финальный миг
Вконец измотанные души,
Их сложит плотно часовщик
Вселенной бережно снаружи.

Ворона каркнет разметав
Остатки чувств и недомолвок,
Неважно кто теперь не прав,
Кто безразличен или дорог.

Тогда подумаешь: «Зачем
Так неумело тратил годы?»
И обессиленный совсем
Прощенья просишь у природы.

Да только это не спасет
В грядущем толпы поколений,
Природа им предъявит счет
И наших с вами поражений.

Те провода устанут ждать
Упав плашмя на ворох хвои,
Их ветер хочет удержать
Поверив искренне в иное.


Рецензии