Кочевник

Кочевник похожий на степи
С отточенным ветром лицом
Приемлет свободу, не цепи,
Ведомый одним лишь творцом.

Где солнце лучами ласкает
Равнину средь выжженных трав,
Неспешно верблюд горб питает,
Всем телом к кореньям припав.

Как чужды домбре каподастры
В степи вне застав и оков,
Таков и пастух своей паствы —
Номад средь нетленных костров.

Кобыз исполняет былину
О друге двугорбом моём,
Где жив я лишь наполовину...
Рассеян во всём остальном.

Степным скакунам подражатель —
Кочевник, живёт предков чтя.
Бескрайних степей обитатель,
Ветров бесконечных дитя.


Рецензии