Высота

Нам взять высоту предстоит этой ночью.
При свете прожекторов сто метров суши
Покрыть. И мы, сбросив заплечную ношу,
Направились к цели, сто грамм впустив в души.

Пройти напрямик у нас не было шанса.
Тьма стала светлее, чем ясный день в мае.
И с адских небес барабанящим танцем
Свинцовый обрушился дождь, нас встречая.

Упал кто-то слева с простреленной грудью.
Разрыва снаряд унёс несколько жизней.
Тела утыкались в колючие прутья
Шагах в тридцати до позиции ближней.

Не дал и маневр обходной результата.
К окопам врага не пробилась часть группы.
На минное поле наткнулись ребята,
И землю устлали бездвижные трупы.

Ни шагу назад. Под огнём перекрёстным
Бросок в полный рост в безнадёжной атаке.
Толчок сильный сзади. Мгновенно боль острая.
И всё для меня растворилось во мраке.


Рецензии