В гостях Июль

Ррецензия на «Не угасайте, летние дворы...»  Ирина Светлова
http://stihi.ru/2022/07/21/4829

На скамейку присел Июль,
Чтобы принять таблетку от Лет.
И поглубже ещё вздохнул,
Отпустив свой кабриолет.

Он задержится во дворах,
Засвербит в перепутье улиц,
Разольется, как вонь клопа
Жаркий душный, как лень июлец.

И озябнуть не даст нигде,
Завернув в саван горьких яблонь.
Приём пряных таблеток в воде
Отсекают жару, как саблей.

Помолчите, клаксоны!Жара!
Распятые плакаты вдоль дороги..
Сгустки кофеен и зайти пора..
Чтоб вместе с жаром кофе снять тревоги.

Вздохни поглубже, выдохни, прими
Таблетки, кофе, радости горстями.
Встречай июль, клаксонами звени!
И поступай, как с долгожданными гостями.


Рецензии
Только так, Анна, и надо встречать июль!
Долгожданный гость, так ненадолго посетивший нас, уже спешит уйти.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   29.07.2023 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.