Каравелла

Поднимай паруса, Каравелла!
Набирай не спеша полный ход...
Пусть к штурвалу становится смелый,
Искушённый, седой мореход!

Курс возьмёт на бескрайние дали,
Не страшась ураганов и бурь,
Где всегда оказаться мечтали,
И манила морская лазурь...

Понесётся стихиям подвластный,
Как на крыльях эпичный Персей,
Этот парусник. И станет ясно -
По душе ему водный хайвей!

Среди волн, закипающих пенно,
Каравелла хрупка и мала.
Вал седьмой поднимаясь надменно
Нависает над ней, как скала!

Но кораблик лавирует стойко,
Только мачты натужно скрипят.
Да качает матросская койка,
Всех свободных от вахты ребят.

А седой капитан у штурвала
Свою службу отлично несёт!
Сколько разных штормов повидал он...
Но девиз его -"ТОЛЬКО ВПЕРЁД!"


Рецензии
Тема близкая.
http://stihi.ru/2012/08/31/6235
Удачи.

Юрий Вайн   16.06.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!)))

Ирина Ланскова   17.06.2023 10:49   Заявить о нарушении