На зелёной табуретке

На зелёной табуретке
Я качаюсь, как на ветке.
Табу-табу-табурет,
Есть у нас с тобой секрет!
Кто возьмёт такое в толк:
Я не мальчик, а листок!
Ветер так меня мотает,
И бросает, и кидает!
Но мне это нипочём!
Мы ведь знаем дело в чём -
Все листы на сильной ветке
Держатся легко и крепко!
Только маме как сказать?
Ей такого не понять...
"Брысь,- кричит,- от табуретки!
Раскачался, как на ветке".
Как же, табу-табурет,
Мама поняла секрет?


Рецензии