Нет, я не спешу

               А там будет свет, и тепло, и любовь наяву!
               И души родные без всяких вопросов прильнут…
               Прости, что об этом сейчас. Я отнюдь не зову
               Туда, где века пролетают за пару минут…
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2014/03/26/1824

Туда, где века пролетают за пару минут,
Туда, где сравнимы и вечность, и свет, и мгновенье,
И где из земли сорняками беспечными прут
Фантазии дерзкие, сахарные сновиденья,
И где на ветвях, словно яблоки, спеют рассветы,
Румяные, падают прямо в сонеты и утра,
Где пестуют связи, мосты, притяженья, приметы,
Где всё так легко и забавно, и нежно, и мудро –
Нет, я не спешу, я побуду немножко с тобой,
Хотя б ту минутку, что длится века и века.
Что вечер уходит, напомнит нам тихо гобой.
Он также уходит, как и убегает река.
И ты мне расскажешь, что видишь в окошко своё.
И я расскажу, как жиреет в войну вороньё,
И ты мне расскажешь, как плещется в ванне ребёнок.
Как голос кукушки ликующ, объёмен и звонок
В подёрнутом дымкой зелёной весеннем лесу,
(Постой, не рассказывай, чаю сейчас принесу...)
И я расскажу, как плывёт над рекою туман,
Как жатву свою собирает нахальный обман...
И мы обо всём, что приходит на ум, говорим –
До сумерек, смерти, рождения новой зари...


Рецензии
Замечательно, столько всего в одном мгновении))

Татьяна Игнатьева   13.06.2023 14:08     Заявить о нарушении
"Не думай о секундах свысока" ))

Алла Титова   14.06.2023 00:54   Заявить о нарушении