Гибельный компромисс

(на мысли святых отцов)

Идя на компромисс со злом,
Мы принимаем в нем участье.
А значит, силы тьмы - напасти
Уже запомнили твой дом.

Уйти в сторонку так просто не дадут.
Ты посочувствовал; и значит, ты - союзник.
Без Божией помощи не вырваться из пут.
Для них ты - долгожданный узник.

Святые учат - враг жесток, могуч, хитер.
Он мог бы Землю щелчком перевернуть.
И только с Богом мы можем дать отпор,
И безопасным сделать жизни путь.

И только к Богу полное доверье
Поможет путь борьбы со злом пройти.
Стяжать молитву, волю и терпенье,
И зов неумолкающий - "Прости..!"

И слава Богу, все контролирует - Творец,
Создатель жизни, мирозданья и веков.
И только Он, как любящий Отец
Нас извлекает из гибельных оков.


Рецензии