Гость непрошенный, незваный

Гость непрошенный, незваный,
Что нагрянул окаянный?
Как назло! В такое время!
Как ниспосланное бремя!
Чтобы не казаться грубым,
Говор ему сквозь зубы:
- Что стоишь? Ну, проходи!
Душу мне не береди!
Что случилось? Просто так?
Что же… Проходи, коль так.
Как учил меня отец –
Гость в дому - всегда венец!
Проходи! За стол садись!
Чем богаты угостись!
Рады мы всегда гостям.
Выпьем вместе по сто грамм!
А потом, глядишь, вдвоём
Песню русскую споём.
А затем, наевшись всласть,
Отругаем нашу власть.
А потом в конце застолья,
Вдруг окажется невольно,
Будто были мы всегда -
Братья не разлей вода!
Ах, какой же человек!
Лучше не найти вовек!
Ты куда? Не уходи!
Хоть немного посиди!
Что? Пора? Ну, что ж иди!
Но, смотри! В любое время,
Без стеснений и сомнений,
Непременно заходи!
Ты для нас всегда желанный
Гость нежданный! Гость незваный!


Рецензии