Временно или прощанье

Одноокое бледное солнце
Показало лучи из-за туч.
Дорогая, прильнувши к оконцу,
Я замыслил немыслимый путч.
Очумею к полудню, обеду,
Вечерами зачахну тобой,
А ночами в глубины поеду,
Где березы растут вразнобой.
Разразится под месяц молчанье,
Я прочувствую ритмы сердец:
Это временно или прощанье,
Это старт или быстрый конец.
Где безмолвие, там и погибель,
Омертвление разных идей.
Душу мне обесцветила выбель.
Ты, подруга обманчивых дней,
Не спеши забываться от зелья
И меня понапрасну гнобить.
Я и сам натяну ожерелье,
Чтоб под утро, как чувства, остыть.


Рецензии