Страдания Души и Тела

Душа страдает: от обжорства,
от голодания, от скотства.
Цельны Душа и Плоть по жизни,
хотя то для Души - излишне!

Переходящее свойство Тела -
таскаться по земле без дела.
Назначено: Телу землю удобрять,
Душе в аду или в рае страдать.

Стремясь к гармонии, в пределе,
верх, наконец, взял дух в сём Теле.
“Душа возвращена Христу”,
а Тело - под могильную плиту.

Что горевать? Всё к лучшему стремилось,
и Тело к своей сути возвратилось!
Уж лучше бы – «на мыло». Всё ж при деле.
и дух приятный был бы в новом Теле.


Рецензии