Домовой

Словно встарь заплясал
Фитилёк свечи.
Неспроста перестал
Петь сверчок в ночи.
 
В дверь бегом, кувырком,
Словно ком влетел.
И бочком, босячком,
Вмиг по комнате. 

Колпачок - на бочок,
Бросив посошок,
Старичок, как волчок,
Лихо в пляс пошёл.

С шепотком, с говорком,
После - с хрюканьем,
Подмигнул, протянул
Свою руку мне.

А за ним - пыль да дым
Кругом вертятся.
Это мой домовой
С жиру бесится. 
 


 


Рецензии