Каллиопа вставай!

Свежесть раннего утра...
Столь знакомый мотив —
птиц рассветные сутры,
ветер с моря сонлив.

Кофе варится в джезве.
Мир от солнца ещё
в мягком розовом свете,
от его алых щёк.

Тихо будят щекоткой,
не дают дальше спать —
кофе терпкие нотки,
сон крадут твой как тать.

Вот уж льётся по чашкам,
капли рвутся за край
из стеклянных двойняшек,
Каллиопа вставай!


Рецензии