Научи меня петь

Научи меня петь,
Когда утром проснусь
Очень рано.
Не тупую попсу,
Не блатной надоевший шансон.
Всеблагому Царю,
Мне пропеть бы хотелось осанну,
Так, чтоб голосом слиться
С хорами скворцов в унисон!

Научи меня жить,
Чтобы не было стыдно
До боли,
Чтобы детям своим,
Мог я прямо в глаза посмотреть.
И мгновенья ценить,
Согреваясь Твоею любовью,
И тогда не страшна
Будет мне беспощадная смерть!

Научи меня плыть,
В океане средь ветра и бури
И не думать наивно,
Что мне просто так повезло.
Защити от врагов,
От шального осколка и пули.
Чтоб домой я вернулся
Всем бедам и горю назло!

Научи осознать,
Мне обычным умом человечьим,
То, что вся моя жизнь,
Лишь в Твоих пребывает руках.
Чтоб в печальных глазах,
На иконе, увидеть вдруг Вечность
И упасть на колени 
Пред нею в соленых  слезах!

Морок ночи пройдет,
Все проходит иль поздно иль рано.
Засияют над миром
Надежды златые лучи!
Научи меня жить ,
Избежав клеветы и обмана.
Своей Правде Святой,
Я прошу ты меня научи!

Научи меня сердцем
И всею душою  поверить,
Что добро в этом мире,
Сильнее коварного зла.
И я настежь  тогда
Распахну затворенные двери,
Что б Любовь наконец-то
В мой дом опустевший вошла.

Александр Коняев
13 июня 2023


Рецензии