Детская мечта

Мама, подтолкни меня, к звёздам,  звёздочкам.
Завтра повзрослею, сегодня я не там.
То на ветру, то на земле, на качелях далеко,
Когда я близко к звездам, мечтается легко.

Вечно изъезженая,  ты, моя пластинка,
Вечно протянутая, ты, ко мне рука.
Крутишься около, не смеешь подойти.
Не думаешь поднять, забрать и унести.

За завтраком вновь скажешь всем   – Привет!
С тобой, обыкновенным, считается весь свет
Но хочется чего-то, а в голове бардак,
Опять лежит там  твой собранный рюкзак.

Солнце  прячется опять за покровом ночи,
Жаркую залу костра дождь сейчас замочит..
Ты с друзьями отправляешься в поход,
Что повторяешь с ними  каждый год.

И пока по крыше грозы барабанят,
Как младенцы тихо  все в палатках спят.
А ты опять увидешь, растрёпанный свой  сон.
Ни первый, ни последний будет он.


Рецензии