Розы шиповника

Колючие кусты шиповника рождают цвет.
И ты цвети,
Не важно, что изъедена молью черная мантия твоей души.

Ты вопреки цвети,
Как розы цвет
Игольчатые стебли принимает.

И к солнцу голову склонив,
Прими, что черная душа - живая...
Прими рассвет, прими закат,
Который не смотря на тьму грядущую дорогу освещает

И к небу свои лепестки пусти,
как черно-белая березонька пускает.

Ты эго,
Ты зависть,
Ты надменный нрав.

Но так же ты планета, которая раздета, уязвима,
и ты ранима.

Колоться и не подпускать к себе подобие нраву
- заточение.

Ты просто аромат, ты часть вселенной,
Не подведи творца, прими
себя такой, которая ты есть, прими!
И тогда

Руки твоей тепло хранитель в тебя заселит огонек...

И черная мантия твоей души внезапно побелеет,
Шипы иная дева на себя примерит,
А ты в руках его заботливых - цветок.

Не эго,
Не зависть,
Не надменный нрав.

Ты та святая, что паришь на небесах!


Рецензии