Всё смоет время

                В.Щугоревой

Всё смоет время -
мой разлад с эпохой
такая мелочь в окруженье битв,
и град размером крупного гороха
давно на крышах юности разбит.
Всё смоет время:
радости и горе,
в том нет новинки малой, никакой,
и в вечно продолжающемся споре
кивну согласно старой головой.
Всё смоет время...
нации, границы,
религий величавый кавардак,
и только снег на маминых ресницах
не тает, не смывается никак.
Всё смоет время,
мы не умираем,
перед глазами старое кино:
семь чёрно-белых смелых самураев,
которые друг с другом заодно.

13 июня 2023


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.