Летние ночи светлы, коротки,

Юное лето  глядится в наш пруд-
Зеркало,  что потерялось в лесу.
Ветер  резвится  - проказник  и плут,
Но затихает в десятом часу,
Небо темнеет,  все ласточки спят,
И тишина  проникает в наш дом.
В кресле сложил свои крылья наряд,
Кот на нем машет пушистым хвостом.
В клетку рубашка, обняв сарафан,
Странно  топорщит тугой воротник.
В спальне грозу вдруг  сменяет туман,
С нежностью  к шее любимый приник.
Летние ночи светлы, коротки,
Наговориться не можем никак.
Чувство даёт  молодые  ростки
И побеждает  жару и сквозняк.
                13.06.2023 г.


Рецензии
Светло от такого стихотворения. По домашнему уютно.

Добра.

Анатолий Семкин   06.08.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое) приятно)

Анна Евгеньевна Васильева   06.08.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.