Р значит...

Слово на букву радость, на букву рана.
Мятый советский рублик со дна кармана.
Дряхлый автобус школьный до Городища.
Устерсы, о которых писал Радищев.
Печка-голландка, яблоки, щи да каша.
Медленный поезд, байки, купе, поклажа.
Мга, Вычегда, Еланчик, Двина и Шуя.
Те, кто решает, и те, кто своих крышует.
Китеж и Питер, трасса Москва – Хабаровск.
Черное море, Ялта и алый парус.
Лица и лики, пальцы и отпечатки.
День начинается с Петропавловска-на-Камчатке
И не кончается на берегу Вуоксы.
С неба летят ответы, с земли – вопросы.
Истина где-то между, в пятиэтажке –
Бабка и внучка мирно играют в шашки,
Прячется Жучка в ванной, а мышка в банке.
Мимо
Проходят
Танки


Рецензии
Ника,здравствуйте, как всегда,интереснейшие стихотворения!трасса Москва -Хабаровск...Не так давно пролетала этот маршрут.
Образы-огонь!Творческих успехов Вам!

Надежда Жаркова 411   14.06.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.