Не стоит сожалеть

Когда я стану неудобным,
Меня ты можешь затравить,
Своим спокойствием надгробным,
Своим молчаньем, раздавить.

Тебе я стану неуместным,
Себе, другим, всему вокруг.
Я покажусь безумно пресным,
 И раздражающим, как звук

Куска стекла и пенопласта,
Кто тот кусок, кто пенопласт?
Не знаю я, любая каста,
Непозволительный балласт.

Всегда равны, но ты равнее,
Всё искаженье правоты.
Не поразит меня сильнее,
Чем поразить сумела ты.

Когда я стану нестерпимым,
Меня ты можешь не жалеть.
И написать: «Был не любимым!»
Ушёл… Не стоит сожалеть…


Рецензии