Старый стол

Старый ,колченогий стол скрипит слегка,
Но  выбросить  его  не поднимается рука.
И никуда ...  от  чувства  этого  не  деться,
Он обелиск из моего счастливого детства.

За  ним  сидели  ...  мои  отец   и  мать,
Со мной сестрёнка , что  меня моложе.
Пусть в продаже великолепные столы,
Но  этот  мне , всего  милее  и дороже.

Присяду  у  краешка  колченогого стола,
С грустью детство начинаю вспоминать.
Как  с  любовью  на   нас  смотрел  отец
И  как  из  печки  ужин  доставала мать.

Много мы растеряли памятных вещей,
Время ...  о  них  безжалостно  забыло.
Мне только стол , да  старенькая  печь,
Напоминают что всё когда то это было.


Рецензии
См. мои стихи, на сегодня.
Тепла и вдохновения!
Старые вещи, у нашего поколения, как Добрая Память!
Спасибо, за тему. Здоровья!

Нижегородцев Николай Петрович   13.06.2023 12:25     Заявить о нарушении