Космея

На фоне роз, глаза поднять не смея,
Среди июньской буйной красоты
Растёт в саду изящная космея,
Как символ скромности и простоты.
         Горячий ветер бережно качает
         Космею в жарких ласковых руках,
         И каждый взгляд невольно замечает
         Всю красоту на тонких стебельках.
Ладошки яркие совсем раскрыты,
В пушистых серединках есть нектар,
И прилетают пчёлки деловито,
Чтобы собрать цветов неброских дар.
         Сквозь летний шум неуловимо слышен
         Пчелиный звон до самой темноты,
         И для любителей нектара дышат
         Гостеприимством нежные цветы.
Она скромна, мила, неприхотлива,
Не требует особенных забот,
Но тонкостью и яркостью красивой
Украсит сад, и даже огород.
         А если, нежность разглядеть умея,
         В вазон поставишь ты букет простой,
         То будет радовать тебя космея
         Своей изящной, тонкой красотой!
                13.06.2023.


Рецензии
Прекрасный стих о красоте и скромности. Жаль, что нет картинки!

Лариса Геращенко   17.06.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.