Но выбрать не получится однако...

"Добро и зло - две стороны медали,
А чья важней зависит от морали."
От ценностей душевных и идей,
От нравственной позиции людей,
От жизни, что порою бьёт под дых,
От помыслов довольно не святых.

Кому, с какой, вольготнее идти,
Зависит от мечтаний на пути,
От факторов, привратницы судьбы,
От чистой, пролегающей тропы,
От тех, кто рядом шествует с тобой,
И твой меняет жизненный устрой.

Но выбрать не получится однако,
Ответ увы, здесь будет лишь двояким -
"Добро и зло спиной стоят к другу,
И, как всегда, готовы на услугу."
И отвернувшись от добра ты в миг,
Увидишь зло, его ужасный лик.

А чтобы не встречаться с ним вовек,
И этого достоин человек,
Гармония нужна с самим собой,
Ответ пожалуй в общем - то простой,
Но этого достичь нам тяжело,
Добро по сути иногда есть зло.

13.06.2023.
Фото из интернета.


Рецензии
Согласна, я встречала это в жизни!
Добро с гримассой становилось вдруг!
Слава Богу,что не всегда...
Благословенного вечера!
Любовь

Зимушка Заполярная   16.06.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Да мы наверное все сталкивались с этим.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   16.06.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.