Говорила вьюга с полем

Говорила вьюга с полем,
Всё болтала.
Как из плена, да на волю,
Всё летала.
Разносила снег и холод,
По крупинкам.
Заметала по краям,
Да в серединку.

Что ж ты, вьюжное ненастье,
Так бушуешь?
Ворошишь, разносишь,
Да колдуешь!
Или нет тебе покоя,
Лишь проклятие -
Без конца летать над полем,
В белом платье?

Как бы не была сильна ты,
Да упорна,
Всё равно ведь будешь
Времени покорна.
Сколь тебе ни злиться,
Ни стараться,
Но, судьба - зиме с весною
Разменяться.


Рецензии