Лыжная прогулка

Тебе за срок! Но горят глаза
А "попа чешется" для новых приключений.
Ну что ж, тогда отключим тормоза
И в зимний лес на лыжах – развлеченьем.

Путь выстроен. От точки А до Б
Маршрут проложен, лишь имей терпенье,
Но воздух свежий как изгиб в судьбе
Ведет тебя дорогами мученья.

Ты выдохся, но надобно пройти
Еще, наверно, половину трассы.
Есть термос с коньячком, а с ним в пути
Подтаяли съедобные запасы.

Ты не один, с тобой твои друзья.
Вам весело в прогулке за здоровьем.
И кажется вам зимняя лыжня
Препятствием, с ухмылкой сквернословья.

Вот цель видна. Хотя уже темно,
На небе звезды, и луна смеется.
На станции не светится окно.
Ушел состав, билет не продается.

Есть темный лес и ветер, и зима,
Уже не хочется шутить и сквернословить.
Еще есть перемерзшие дома,
Вопрос в глазах : «Чем завершится повесть?!»…


Рецензии