Ух ты, колокол

УХ ТЫ, КОЛОКОЛ


Ух ты, колокол,
Ай, да звоны!
Вот-те гул густой,
Что не гнёт тоской.
Бум – бон – динь!
То ж призыв святой.
Ой – ай - яй! Не зевай.
Будь себе государь: ударь,
Поднебесью всему ты – царь.
По губам медным - шлёп.
Да чертей вмиг в гроб.
Бац – бум – вдох –
Чтоб лукавый сдох.
Чтоб на птиц всполох,
Выше смерти – вздох!
А… тру – трель – лили…
Перезвоны спасли,
Будто слёзы лились,
Это ж души спаслись!
Выше голову задирай,
Шире рот аллилуйей – вкрай.
Колоколить науку знай:
Бум да бом, улетай-ка в Рай!


12 июня 2023 года – колокольное настроение на праздник в День России.


Рецензии