Коль гость ваш смотрит на часы

Партнёр ваш смотрит на часы,
А что же это означает?
Что вашей истинной красы
Он до сих пор не замечает.
– – –
Глядит он в дальнее окно,
И рот прикрыв, вовсю зевает,
А ваши темы под сукно,
И ваши чувства убивает.
– – –
На все вопросы он даёт
Лишь трек уклончивых ответов,
Из них читатель узнаёт
Про жизнь без всякого просвета.
– – –
Глядит упрямо в потолок
И не о вас теперь мечтает,
На пальце крутит он брелок
И за окном ворон считает.
– – –
Я вас прошу меня простить
За поучающие строки, –
Его б быстрее отпустить,
Сказав: "Спасибо за уроки!"


Рецензии