Икона Богородицы

Женщина тихая, скромно одета,
Долго стоит у иконы одна,
Лбом прикоснулась
И, кажется ль это,
Будто сроднилась с иконой она?

Очередь ждёт, совершая поклоны.
Ропщут на женщину между собой:
Сколько же можно стоять у иконы!
Можно пройти и к иконе другой!

Людям не видно поникшего взгляда,
Розами темный платок не увит.
Люди, прошу: не гоните, не надо!
Пусть с Богородицей поговорит.


Рецензии