Ты же ангел, Агата

Ты же ангел, Агата, а где же твоя белоснежность?
Возвращаясь, стремишься запрятаться в вязкие тени,
Врешь собратьям. Молитвы не чтишь. И в ответах небрежность.
Удаляясь, золу оставляешь на спинах ступеней.

Ты же ангел, Агата, а видели в царстве Плутона…
Босоногой кружилась в запретном языческом танце,
Идеалы небес предавая, но так вдохновленно,
Потерявшийся агнец, с впечатанным в кожу багрянцем.

Твой порыв, не касаясь, опять выпивает до донца,
Пленник дна и огня, задыхаясь большими глотками.
Этот призрак ночИ, позабытый и небом, и солнцем,
С дочерна закопченными, рваными в клочья крылами.

Для него это вызов - хоть вскользь дотянуться до неба,
Он вбирает движения жадным, сжигающим взглядом,
Боль падения в темных глазах разбегается эхом,
И искрится по крыльям твоим, что ты сбросила рядом.

Протрезвевшее утро собой подгоняет разлуку,
Тянет руки с небес, позволяя подняться. И снова,
Будешь ждать наказаний и чувствовать жгучую муку,
Бедный ангел, забывший про клятву и данное слово.


Рецензии