Репка

С помощью Божьей выросла репка ,
в землю корнями вцепилась крепко .
Чудо природы дед осмотрел ,
друзей пригласил и на корточки сел .
План на песке нарисовал ,
с друзьями тактику согласовал .
Бейся хоть лбом , как хочешь крутись ,
только без водки не обойтись .
Мухой слетала бабка в сельмаг ,
еле авоську тащИт впопыхах .
Лишь бы работа быстрее пошла ,
помощников , слава Богу , нашла .
Чтоб силы хватило репку тащить ,
до капли последней решили допить .
Солнце в зените - работы не видно ,
бабке до слез , почему - то , обидно .
Пьяных за ноги тащит в тень ,
жаль , что даром пройдет этот день .
Перекрестилась бабуля на образа
и по щеке покатилась слеза .
Выходит - одна надежда на Бога ,
дернула репку и исчезла тревога .
Вылезла репка , счастье какое ,
в тенечке храпят помощники , трое .

Умные мысли приходят утром :
пора , наверное , избавляться от трутня .


Рецензии