Запад

Наряд из онучей и лапот
Надев на голую пяту,
Бредём с востока мы на запад
Туда, в ночную темноту.
Живым приятней свет и слава,
Но в долгий вечер под закат
И темнота приятна, право,
Тому, кто зреньем не богат.

Мы к дальней юности не выйдем,
Морщинит старое чело,
Овраги с горками не видим,
А их всё больше, как на зло.
На легкомысленные пляски
Уже возможности не те...
Кто с костылём, а кто в коляске
Бредём на запад. К темноте.


Рецензии