Памяти Лии Луч

По синим улицам шагает хилый вечер.
Поэты любят раньше срока растворяться
в горячем мареве полуденном степей немилосердных,
слова кровавые, обугленные миру оставляя.

Ты утонула в небе зауральской птицей.
Теперь ты звон зазвёздных обречённых колокольцев –
и утомились прежние лучины,
и ветер сгнил, и солнце захлебнулось.

Чумазый Бог тебя навеки спрятал в звёзды.
Иссякли ледяные с(т)роки жизни, словно реки,
и песни задушил рассвет колючий.
Теперь мы свету сновидений несмолкающих чужие.

Тугими мыслями простужена душа седой планеты.
Тела налитых болью облаков поют безмолвно
обломки пресных колыбельных фонарям и крышам.
На синих улицах величественно сгнил бесцветный вечер.


Рецензии