Старые фотографии

Играл в ансамбле ты когда-то
На контрабасе в три струны
В Коврове, будучи солдатом.
Всплывают в памяти те дни.

На потемневшем старом фото
Поёт Орехов про глаза,
Что были, были же напротив ...
И Лубочки зовёт труба

Туда, где каблучки другие
Стучат, увы, давным-давно,
И в окнах огоньки любимой
Горят уже не для него.

Ударник Саша Шемонаев,
Похоже, тоже загрустил,
Трубе старательно внимая,
На щётки палочки сменил.

Кабалин, на аккордеоне
Ты убеждаешь не грустить ...
И не печалиться: бесспорно,
Всё впереди, всё впереди.

Соломин. Как тебя не вспомнить,
Твою девчонку во дворе.
Поёшь довольно отрешённо:
Меркьюри не знаком тебе.

11 июня 2023 г.

В целях расширения художественной впечатлительности неплохо бы определить и вспомнить песни, которые были в репертуаре ансамбля?


Рецензии