Чирей

                Чирей

                ЕСЛИ ЖЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ СОБЛАЗНЯЕТ ТЕБЯ, ВЫРВИ   
                ЕГО... (МФ.5:29-30)


Нет, око моё не вырвано,
Ввергающее в соблазн.
И актов и действий сыграно
Немало, коль в сердце спазм.

Парит оно вроде беркута -
Отнюдь не ради добыч.
Опять моя страсть отвергнута.
Всё тише призывный клич.

Мерещится снова женщина.
Твержу себе – не греши.
Фурункулом бровь помечена
Над  оком – окном  души.

Сергей Жуков 29 мая 2023


Рецензии