Таскала бабушка со свалки

Таскала бабушка со свалки
Домой,что может пригодиться,
Зонты, запчасти, даже скалки-
Всё внуку,только не лениться.

И вскоре в доме стало тесно,
А выбросить всё это- жаль,
Нашла для склада снова место-
Пришлось освободить сарай.

Со временем сарай заполнен,
Туда ты больше не зайдёшь,
Представьте,как он переполнен-
Что там детальку не найдёшь.

А бабушка не унывала-
Ещё со свалки принесёт,
Теперь она была так рада-
В участок всё же занесёт.

Теперь там не растёт картошка,
Забыты напрочь огурцы,
И смотрит бабушка с окошка-
Растёт гора ее мечты.

И дальше бабушка таскала
Со свалки нужную же вещь,
На радость внуку собирала-
В хозяйстве пригодится ведь.

Гора росла,росла упрямо,
А высота её- рекорд,
Соседи удивлялись прямо,
И удивлялся весь народ.

Приехал в гости внук любимый,
У входа так и обомлел,
Всё осмотрев,внук был сердитый-
От тесноты он обалдел.

-"Зачем мне, бабушка, такое?
Ненужное зачем же мне?
А время нынче ведь другое-
Не ценят старое уже."

А бабушка смогла ответить-
-"В хозяйстве может пригодиться,
То- починить, ту вещь исправить,
И в доме будет находиться."

-"А что чинить? Возиться с этим?
Дешевле новое купить,
Я не люблю, когда дом тесен,
Мне нравится в комфорте жить."

Машина вызвана к воротам,
Загружен полностью весь хлам,
И нету на душе тревогам,
Свободно, чисто по углам.


Рецензии