Июньский дождь

1.Дождь за окном. Июнь сырой
Никак не балует жарой
И снова ночью проливной
О ком-то плачет.
Косые слёзы в тишине,
Раскаты грома в вышине
И брызги на моём окне,
Зачем-то, прячет.

припев:
А поутру немного стихнет боль,
И запоют в ветвях зелёных птицы.
Стереть слезу твою, пожалуйста, позволь
И поцелуем робким высушить ресницы.

2.О ком ты снова так скорбишь,
Что даже у реки камыш
Морзянкой наполняет тишь
У водной глади?
Кого ты безутешно ждёшь,
Пригнув к земле ковыль и рожь,
Кому ты грусть свою несёшь
В намокших прядях?

припев тот-же.


Рецензии