Шестиструнная судьба

Что ли струны заменить
На тебе пора?
Или Акапельно выть...
Это не игра!

Шестиструнная судьба,
Что не держишь строй?
И фальшивят у меня
Струны под рукой.

Что ль слизались все колки
У судьбы моей?
Или пальцы у руки
Стали каменнЕй...

Или слух моей души
Много хуже стал?
Или кто-то мою жизнь
Всю переиграл?

Кто построил под себя
Жизни моей ритм,
Что расстроенно звеня,
Заедает быт?

На другую заменить?
Шутка ль... Жизнь одна!
Бед причиной может быть
Лишь одна струна.

Значит надо поднапрячь
Слух упавший свой,
Не поможет крик и плач
Совладать с судьбой.

Затяну потуже гриф,
Подкручу колки...
Только б новых чувств порыв
Не рассек щеки...


Рецензии