Кофе с коньяком

1.Всех домашних уложу
И на кухне посижу
Я с собою тет-а-тет,
Не включая даже свет.
Ну и что, что поздно? Ночь...
Кофе выпить я не прочь.
Всё равно мне не уснуть -
Я расстроена чуть-чуть.

Припев:
В настроении печальном
Я бессонницу встречаю...
Как давно не виделись мы с ней.
Ну, привет, моя подруга!
Не встречала ли ты друга
Из моих, давно ушедших дней?

2.А бессонница-змея
Обвилась вокруг меня.
Просит, с&ка, поиграть -
Со стены гитару снять,
В кофе коньяку плеснуть,
Чтоб расслабиться чуть-чуть...
Что там кофе разбавлять -
Наливать так наливать!

Припев:
Пей до дна, моя подруга,
Да, рассказывай про друга
Из моих таких далёких дней!
Развяжи язык свой дерзкий
И не дергай струны резко
На душе измученной моей!

3.До рассвета посидим,
Как тогда - поговорим...
Градус на ночь - не беда.
Это надо... иногда.
Вспомним радость,
Вспомним боль:
Жизни сладость,
Жизни соль...
Посошок и почивать -
Ты - здесь, в кресле, я в кровать!

Припев:
И расход, как говорится,
По мастям... в моей столице.
Душу, видишь, тоже развезло...
Ты про друга обещала...
Надо же?! Вчера встречала?
Вот так отлегло, так отлегло!
Настроение стало ярче!
Ни-че-го, пускай поплачет!
Одному полегче, чем с детьми...
И хоть зла я не желаю,
Улыбаюсь. Спать пошла я...
Ты бокалы, слышишь, сполосни.


Моя вторая страница  здесь: http://stihi.ru/avtor/svetikivchenko1.


Рецензии