Блажен муж

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс.1:1-2)

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
Сильно будет на земле семя его; род правых благословится». (Пс.111:1-2)

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Мф.11:12)


Без труда нам не вытащить рыбку с пруда,
А тем более уж не войти и туда,
Куда Бог заповедал входить нам трудом,
Где нас ждёт за труды наши истинный дом.
В это Царство Небесное Бога Отца,
Где блаженству и радости нет и конца.
Но для этого здесь надо чуть потерпеть,
И не чести и лести искать, а скорбеть.
Ведь мы здесь и уже, и ещё не в Раю,
А в изгнанье из Рая за гордость свою.
Заповедано всем нам тут в поте лица
Кушать хлеб свой и слёзно просить у Творца
О прощении грешных отверженных душ.
Кто сие осознал, тот и есть «блажен муж».


«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:16-19)

«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16:33)

«…утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». (Деян.14:22)

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». (Мф.5:11-12)

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». (Иак.1:12)

«Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
Блажен муж, который делает это…» (Ис.56:1-2)


Рецензии