Всё было б проще...

Жилось бы проще,
Жилось бы гаже,
И по фиг дружба
Большая даже.
И по фиг совесть -
Невеста в белом,-
Всё измарает
Кто хочет первым...
Кто хочет правым
Столбить ухабы:
"Вот здесь проеду...
Успеть бы...нам бы..."
Чужое сердце,-
Да что там, право?
Какое дело,
Кто здесь не правый?!
Ох, давит лихо,
Скребёт накатом:
Всё было б проще,
Каб не ребята,
Каб не сыночки
В грозе свинцовой
Взглянули в душу
Беде бедовой.
А там, где плачет
Уставший Боже,
Идут войною
На брата тоже,
Скрипя зубами,
Стреляя матом,
бегут по небу
Мои ребята.
Всё было б проще.
Жилось когда-то...
Все б были в белом,
Коль не ребята -
Рядком в могилах
На вдовьих стонах,
В зрачках сиротских
Вся боль. Как в омут
От праздной своры,
Амбиций грязных...
Всё было б проще,
Да вот... Ребята...

Вот так, ребята.


Рецензии
Да - беда! Да - больно! Спасибо, что находите такие слова!
С уважением,

Виктор Попёнышев   23.09.2023 22:16     Заявить о нарушении
...по живому...

Ирина Цаголова   23.09.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.