Души

Души печальное начало
Срывало воздуха глотки
И жизнь свою начав сначала
Вдруг начало свои рывки

Проверив смысл своей нагрузки
Стерев вчерашние грехи
Узнав, что выход слишком узкий
А души близких далеки

Оно вернулось восвояси
И сердце снова запустив
Явилось тем, кто ходит в рясе
Грехи давнишние простив

И встрепенулось и запело
Души начало в первый день
Несмело, тихо, неумело
Пока сыра была постель

Взметнулось, даже встрепенулось
Как будто птица из небес
И тело спавшее проснулось
И снова человек воскрес

И начал жить, раз было можно
И дали шанс сей миг продлить
Когда казалось невозможно
Родившись заново любить

И жизнь с чиста начав сначала
Увидел, как же жизнь проста
И как её безумно мало
Лишь только досчитал до ста...
В благословении Христа...


Рецензии