Берегите детей

       
Тело заплывчиво, память забывчива.
Народная мудрость.
Душа материнская на горе отзывчива,
Зовите, я буду.

Великих людей вспоминаем  по датам,
И в дни юбилеев.
Жестокая, правда, такая расплата.
Ценить  не умеем.

Всю жизнь для людей, ни дня без работы.
Стихи, вдохновение!
Тоска и забвение, печали, заботы.
Счастья мгновения.

Холодное лето, я кутаюсь в пледы,
Душа леденеет.
За что погибают несчастные дети?
Кто миром владеет?

Я, как архивариус, храню свою память
И годы листаю.
Вот детство,   учеба  и  папа, и мама.
И я рядом с вами.

Как груды обломков приплыли в Одессу,
А я разгребаю,
Ту жизнь, без Любви,  и  Веры, Надежды,
Понять я стараюсь.

Пришли и уходим, зачем нужны войны
На нашей планете?
Земля вся в руинах, и ей нужна помощь.
За жизнь мы в ответе.

Мы к Богу  с надеждой,  что он нам поможет.
Закончатся  битвы.
Ни евро и доллар, а жизнь всех дороже.
Детей берегите!
Надежда Чепурная 13.06.23.


Рецензии