Помолитесь, люди

Помолитесь, люди, за планету,
Помолитесь за судьбу её –
Под лучами солнечного света
Откровенно спрут кровь где-то пьёт.

И, вонзая тысячи иголок,
Ядом горьким наполняет плоть.
За осколком падает осколок
С неба, чтоб больнее уколоть.

Помолитесь, люди, за землицу,
На которой жил всегда ваш род.
Пусть во сне ей смех детишек снится,
В мире пусть увидит весь народ.

Не дарите воя канонады
Ей в вечерний час и на заре –
Все поля, луга, леса лишь рады,
Если лист ложится по поре.

Вы за Землю помолитесь, люди,
Во Вселенной – капелька она!
Гнев пусть ваши души не остудит…
Помните: даётся жизнь одна!

                13.06.2023 г.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   13.06.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, уважаемый Сергей

Ковальчук Тамара Васильевна   13.06.2023 09:28   Заявить о нарушении